А леса всё горят...

Дмитрий Углев
А леса всё горят и горят,
Пожирает огонь всё живое.
Отворачивать власти свой взгляд
От проблемы всеобщей не стоит.
По одной с нею ходим земле
И одним кислородом с ней дышим.
Не в космическом ведь корабле,
Неужель стон Сибири не слышен?
Заливают столицу дожди,
Но "пылает" сознание граждан:
"Позабыли, быть может, вожди,
Как горела Шатура однажды?
Как стонала от смога Москва,
Задыхаясь от едкого дыма?"
Позабудешь такое едва ль.
Лес тушить просто НЕОБХОДИМО!!!