Раздался выстрел в небе

Лариса Гущина
По сухой листве шурша,
Как слепой бреду домой.
По аллее - не спеша –
Млечный Путь над головой.
Различая шум в земле,
Дрожь выбивает гулкий такт,
Он растет за дальним лесом,
Поезд мчит на всех парах…
Он промчался, глохнут звуки,
Стихли - в землю уходя,
Вдруг, раздался выстрел в небо,
Кольцом эхо разнося…
Ослепило с треском пламя,
На миг -  звезды погасив,
Прокричала громко птица,
Резко крылья опустив…
Закружился лебедь в небе,
Потеряв свою подругу,
Криком громким оглушая,
Разнеслось - на всю округу.
Он круги во тьме рисуя,
Звал любимую подругу,
К тому месту приближаясь,
Где был выстрел в ночь глухую.
До зари  кругами вился –
Над росисто-чистым полем…
Он в туман лиловый скрылся,
Обуяло его горе…
Вдруг раздался крик гортанный,
Взмах  крыла последним  стал,
Камнем он с небес сорвался,
Пал на землю,  - не дышал…
… Ветер рвал, трепал деревья,
С утра до вечера лил дождь…
Птиц не слышно в поднебесье,
Пробирает меня дрожь…

16.09.2019    Благодарю за внимание!