Икона

Евгения Богацкая
В тихом безмолвии ночи
С лика иконы святой
Божьей матери очи
Кротко следят за тобой.

Сколько участья во взоре
Этих уставших очей.
Будто им ведомо горе
Будущей жизни твоей.

Стихотворение моего дедушки Папшева Ивана Михайловича. Его давно уже нет, но это произведение больше всех запало в душу и запомнилось на всю жизнь. Именно своему деду я обязана за те стихи, что написала. Какими бы они не были, потеря дорогого человека толкнула меня на эти подвиги! Тогда я была подростком, но очень хотелось что-то оставить в себе на память. Что-то духовное. Процветающее. Вечное.