Божественная акварель

Любовь Зеленская
Художник кисти в руки взял.
Не задаваясь целью,
Он всё, что видел, рисовал
Прозрачной акварелью:

Сначала неба бирюзу
Разлил он над землёй...
Её подкрасил он внизу
Пурпурною зарёй...
Он речку рисовал и луг...
И хоровод берёз,
Манящих лёгким взмахом рук
И расплетённых кос...
Что видел близко, далеко,
Художник рисовал.
При этом радостно, легко,
Он песню напевал.
И чудо! Смешивался звук
С палитрой из цветов,
Послушным был движенью рук
И смыслу спетых слов.
В картине этой ожила,
Как будто, Песнь Песней...
И часть сердечного тепла
Запечатлелась в ней.
Всё задышало: лес, река,
Дыханием Творца
И засветились облака,
Как жемчуг из ларца.
Стал светел изумрудный лес
И в чаще соловьи,
Увидев радугу небес,
Запели гимн ЛЮБВИ.