25 кадр

Плохой Танцор
Моросит с утра преднамеренно,
Вымок до нитки
шатер Шапито.

На углу Павелецкой и Ленина
Конь грустно кутается в пальто.

Тени душ проступают сквозь марево,
Запахнув тела в домино.

Черно-белость ролика старого,
25-й кадр кино.

Патина дождей скрыла
икону города.
Время встало,
у пророка - тоска.

Греться у камина этим вечером в пору, да
Экспонента задумчивости низка…