Память

Устинова Ирина Владимировна
Дом большой, огород,
а в нем розы-цветы -
Это в жизни сбылось,
Это быль, не мечты.
Яблок спелых корзина
Стоит на пороге-
Так задумано было,
Так задумано многими.
Я на лавочке внукам носочки вяжу,
И заветное слово потом им скажу:
"Вы мечтайте, дерзайте, идите вперед,
Впереди вас дорога уж новая ждет".
И спустя много лет кто-то вспомнит меня,
Раскопав те носки, что свяжу у огня.
Их поела уж моль, петли спущены там.
Но душа в них и память, и это не хлам.