Время приглушить

Елена Новик Крылова
ПОлно. Время приглушить
Трепет слева. Ждать не надо –
За любовь не ждут награды
И взаимности души.
Пьяный, спятивший с ума,
Плюй на маски карнавала,
Раз любовь короновала…
Дальше – посох и сума.
Молчаливо уходи,
Волоча смиренно ноги;
Будет больно – у дороги
Камнем пыльным упади
(Обескровлен, нем и чужд) …
Или взорванным пентаклем
Растворись, сгорев, иссякни
В амальгаме мутных луж.
Но не жди конца времён.
Мир кончаться не намерен,
В сумасбродности не веря
Обессиливших имён.