У пруда грустит калина...

Елена Гуржий
У пруда грустит калина,   
Отражается в воде, 
Будто что-то обронила
И боится - быть беде.

Словно капельки из крови
Гроздья красные висят.
Символ от душевной боли
Привлекают многих взгляд.

А внутри у них сердечко -
Можно девушкам гадать:
Придёт миленький с колечком,
Станет замуж зазывать.

В песнях ягода воспета,
О ней фильм создал Шукшин.
И теперь о ней планета,
Как шукшинской говорит.

У пруда грустит калина,
Горьких ягод аромат
(Я давно уже забыла)
Стану с нежностью вдыхать.