Счастливая осень

Ольга Сергаева
По парку гуляет счастливая Осень,
Роняя с деревьев цветную листву.
Под нею не видно тропинок и просек -
Она из земли сотворила канву.

Цветами своими узор вышивает
И фон изобилия там создаёт...
Янтарными бусами всё осыпает,
С рубинами платья красивые шьёт.

Из листьев ажурные зонтики дарит,
Красу отражая в зеркальной воде.
Шашлык на полянке под музыку жарит
И вкус раскрывает нам в спелом плоде.

Как добрая фея из сказки воспрянет,
Волшебною палочкой тихо взмахнёт -
И тыква большая каретой вдруг станет,
А кучер-слуга руку вам подаёт.

Вдруг ветер-проказник с листвою играет :
И кружит её, и волну создаёт...
Шуршание листьев собой впечатляет,
Что котик на задние лапы встаёт!

А после в восторге под листья ныряет,
Купается в них и ребёнку смешно -
Он тоже,как котик листву поднимает,
И с ним воробей подхватил заодно.

Как очи чарует осенняя сказка!
Унылости нет в этой чудной поре !
Падение листьев - осенняя пляска!
И музыка блюз - в опустевшем дворе!