темный грот был полон драгоценных каменьев

Тома Мин
темный грот был полон драгоценных каменьев,
но когда мы вышли, то на солнечном свете

в руках оказались
фальшивые камни

да куски бутылочного стекла:
сокровище сверкало лишь пока

оно лежало во мраке.
Как говорят математики,

это – простая последовательность
успокаивающей одно-линейности:

нанизывание всего того,
что с нами произошло

во времени и в пространстве
на одну нить: прекрасную,

пресловутую "нить рассказа",
как отражение многообразия

подавляющей нас жизни,
которая станет бытийной нитью.