К народному учителю

Лара Зингл
Семён Окунев (1899-1919)

Юное племя веди на дорогу
Бодро,не зная преград,
Глубже развить в них святую свободу
Личным примером дай,брат.
Пусть под рукою твоею умелой
Взойдёт из-под снега росток.
И,веря в родное и правое дело,
В награду увидишь роскошный цветок.
        21 октября 1917 г