Благодари Творца

Анна Бовель
Вальдемару Шайерманн

Благодари Творца за то, что ты сидишь,
Благодари Его, что твои целы руки...
Что годы все – не сидя ночью спишь
И что терпеть тебе не надо страха муки.

Благодари Творца, что видишь всё вокруг,
Ведь сотворил Господь для нас красу природы.
И Он же дал тебе для счастья пару рук,
Красивых, крепких и здоровых, не для моды.

Благодари Творца за тихий, кроткий нрав
Твоей красавицы-жены, неповторимой,
Твоей единственной и ты, конечно, прав,
Её назвав голубкой ясной и любимой.

Благодари Творца за голос и за слух,
За то, что петь умеешь громко и красиво.
Благодари за то, что ты ни слеп, ни глух,
Что не горда душа твоя и не спесива.

Благодари Творца, за всё, что Он даёт,
Хоть перечислить всё, конечно, невозможно,
Всех Его благ, да Он наверно и не ждёт,
Всё даже вспомнить-то – неимоверно сложно.

Благодари Творца, что сей читаешь стих,
Что оттого душа твоя сейчас в восторге.
Благодари, что вечер жизни твоей тих...
В коляске инвалидной ты, зато не в морге.

16 сентября 2019