Плацкарт

Лада Тальникова
Ночь... и в поезде плацкарт
Люди все спокойно спят.
А за окном огни горят,
Мерцанием они манят.

Подобно маленькому миру,
Огни живут там, за окном.
И никогда ты не увидишь
Подобную картину днём.

Они горят так одиноко,
Спокойно и без суеты...
Невольно в мыслях промелькнуло:
А чем же занят сейчас ты?

Они горят так одиноко,
Но свет их греет всё равно.
Я знаю, рано или поздно
Тебя обнять мне суждено.

Ночь, и в поезде плацкарт
Люди все здесь сладко спят.
А за окном огни горят
И о тебе мне говорят...