Счастье только здесь и сейчас

Сергей Кунцевич
*****

Во всю ширь небесной реки
Кочевали паруса облаков.
А для наших душ маяки -
Вера, доброта и любовь.

Целый мир для всех, и - ничей,
У всего есть повод и срок.
С гор бежит студёный ручей
В заповедный мой уголок.

Там течёт река глубока,
И надежд, и мыслей, и слов:
Только я не знаю пока
От чего здесь дым облаков.

Верно жизнь горит, как свеча,
Говорит: нельзя всё успеть! -
Нечего о многом мечтать,
Так же, как о прошлом жалеть.

Будто я увидел кино,
Где на всё известен ответ:
Было также очень давно
Будет через тысячу лет.

Целый день грустила душа,
О каком-то памятном дне...
Я за ним пытался бежать,
Но как будто замер во сне.

Снился мне бревенчатый дом,
Синева её нежных глаз...
«Счастье не бывает потом:
Счастье только здесь и сейчас»

*****

30 июля 2019 года