честное пионерское

Албаюн
девались куда пионеры
да их "Пионерская зорька"?
гадают пенсионеры,
вздыхая протяжно и горько.
любила страна пионеров,
для них создавала колхозы.
"Генералов песчаных карьеров"
смотрели сто раз и сквозь слёзы...
девались куда пионеры
и сборы металлолома?
знают миллионеры,
выходцы из обкомов.
они "Пионерскую правду"
читали от корки до корки
и получили в награду
квартиры в богатом Нью-Йорке.
у них подрастают внучата,
не зная чему учил Ленин,
хищные как волчата,
сытые как тюлени....

... глядят пионеры-герои
с плакатов отцветших с укором,
при современном строе
счастье придёт нескоро...