Как-то сразу...

Людмила Ашеко
Как-то сразу обрушилась осень
Водопадом сгоревшей листвы.
Пыль сухую дорожную бросил
В лица ветра сквозного порыв.
Стало грустно и холодно сразу
После неугасимой жары.
«Лето в прошлом, – доносит нам разум, –
Будет холода власть до поры».
Всё понятно. Но жалко немножко
Открывать меж сезонами дверь.
И какая-то злобная мошка
Укусила в запястье: «Не верь!»
Ах ты, глупая! Как не поверить,
Если знаешь природы закон?
Неба цвет потускневшего – серый,
Песни ветра безрадостный тон…
Повторяю засевшую фразу,
Продолжая прогулочный путь:
«Как-то осень обрушилась сразу,
И уже не вернуть, не вернуть…»