уксус

Линада Ли
Распиханное по карманам одиночество
Незаметно выпадает и вцепляется
В ясный поток слов и действий;
Дрейфует в океане улыбок и смеха.

Невзрачное и никому не видное,
Оно прячется под блеском заспанных узких глаз,
Обведённых чёрным, дрожащим мерцанием
Пустых и бессвязных фраз.

Оно блуждает,
Раскидывая лепестки отравленных  роз,
Тут и там проникает, сочится, проползает вскользь,
Налипает пятнами жира на чистые, глаженые рубашки,
Оседает потёртостями на локтях пиджаков.

Оно вихляет на запружённых трассах,
Спасаясь бегством в кондиционированные салоны,
В кондиционированные кафе у пыльных обочин.

Оно скитается по болотам,
Липкое и неотвязное,
Развязное
Чувство — одиночество;
Цепляется крепко за молнии застёжек,
Застревает в их зубьях вместо хрупкой ткани;
Кусается, оставляя кровяные вмятины,
Как на сжатой жестяной банке:
Раздаётся хруст, точь-в-точь, хруст,
А потом звяканье.

Оно бороздит просторы,
Исследуя беззащитную —непознанную — душу,
Паразитирует на её мягких органах,
Радостно проникает в трещинки,
Превращая Вечность,
Прекрасную в своём величии,
В Пустоту,
Пугающую чернотой и холодом.