Эпоха прогресса

Андрей Чекмарев
*
Я родился в эпоху прогресса.
Долетел космонавт до небес.
На планете убавилось леса.
Космонавтам не надобен лес.

Им бы звёзды вживую понюхать.
Канифоль к серебру припаять.
Как ведёт себя в космосе муха,
только избранный может узнать.

Засекречены файлы о мухе.
О Прогрессе молчат. Он исчез.
Я сегодня, пожалуй, не в духе.
Прогуляюсь в излюбленный лес.

Там, на жёлтой от листьев поляне,
два пенька неприметных стоят.
Нож шевелится жадно в кармане.
Наступила пора для опят...
*