Той. Уезжай...

Ян Данис
Вот и щелкнуло что-то, сломалось,
хоть и ждал, но отчаянно больно
ты опять от меня отказалась,
и слова трактовала фривольно.

Не в обиде, но чёрт его знает,
для чего эти все испытания,
лишь постель подо мною довольна,
что опять не пошёл на свидание.

Ей то что? С деревянной душою скамейка,
словно рёбра - все доски наружу,
потерялась у дочери лейка,
листья прыгают с дерева в лужу.

Ну, когда же вы с ним уезжаете?
На вокзале билеты просрочат.
Или снова о счастье мечтаете,
будто вам это некто предложит.

Я бы отдал вам счастья немного,
если б было моё....хоть навечно.
Чтоб остались мне только дорога
и судьба, что была бесконечна.