Самокопание

Алевтина Голованова
О глупость, гордая печаль
И мерзкое, живое тело,
Тебя отныне никому не жаль,
И никому отныне нет и дела.

Ужасно, так противит мне,
Я бью тебя и ненавижу,
Гори несчастное в огне,
Я вырвала глаза, но все равно всё вижу.

Так скверно, рифма невпопад,
Слова пустые и без темы,
В стихах уж не подвластен лад,
И всё под мраком глупости и тела.

Я так хочу не жить, не быть,
Не знать себя и уничтожить душу,
Я ненавижу жизни нить,
И мне давно никто не нужен.