Конец

Алевтина Голованова
А день всё близится к концу,
И я всё больше умираю,
Под яркими лучами таю,
Что кажется вот-вот умру

И растекусь, под гласом лиц
И восклицаний, что дороже,
Что отнесусь как можно строже
И упаду на стаю птиц.

Отдамся боли пелерин,
И успокою злые души,
Что от сапог промокли лужи,
Что умираешь ты один.