Отчаянье

Алевтина Голованова
Небо пропало, земля далеко,
Я улетаю, присев на крыло.
Ты остаешься, и я не скучаю
С капелькой крепкого черного чая.

Все расстояния покрылись легендой,
Сказкой забытой, то скудной, то бедной.
Наши дороги сплелись воедино,
Там, где разруха, зелёная тина.

Почва покрылась молчанием веским,
Грустью отчаянной грубой и резкой.
Небо застыло и ищет покоя
От кровожадного бренного боя.

Там далеко, далеко за морями,
Люди живут и не знают печали.
Как глубоко же бывает молчанье,
Нитью сухою застыло отчаянье.