Когда-то

Алевтина Голованова
Я тебя любил когда-то
В помутнении рассудка,
Может это мне расплата
Или просто чья-то шутка.

Только дни считал годами,
Словом, краткую улыбкой,
И в таких моих страданьях
Нет и тени на ошибку.

Знал твоё я расписание,
Сколько родинок за ухом,
И часы с тобой свиданья,
Я ловил как злую муху.

Верил в ясную погоду,
Утопал в пучине счастья,
То слогал стихи народу,
То писал твоим запястьям.

Я и нынче помню это,
Как и злость, тоску, обиду,
Как кричала по секрету,
Что продала душу виду.

Мне тебя увы не надо,
Ты и так рыдаешь сутки,
Я тебя любил когда-то,
В помутнении рассудка.