На вкус

Бирюса Татьяна
Попробую осень на вкус,
Шагаю по жёлтым листьям.
А на душе будто груз,
Мне б возвратиться к мыслям.

Как быстро ты осень пришла,
Не ждали тебя так рано.
Короткий ты день принесла,
Поёшь по утрам сопрано.

Идёшь где - то рядом со мной,
Ты в лужах своих моешь ножки.
А я всё любуюсь тобой,
В ушах твоих вижу серёжки.