Жизнь идет

Елена Новик Крылова
Долог вечер в Долгопрудном:
Тишина, уют, покой…
Но зовёт в дорогу утро,
Балагурно, баламутно:
«До кремля подать рукой!»
 
Час на сбор, и к остановке.
Вдоль дороги – не собрать –
Невзыскательно, но ловко
Тянет юные головки
Одуванов смелых рать.
 
Но тебе их цвета мало.
Непоседливый народ,
В недра камня и металла,
В  хаос улиц и порталов
Едешь ты, и жизнь идёт.
 
Дух столичный. Встречи с вечным.
К Мельпомене? В храм картин?
Нет, сегодня ждёт в Аптечном
Романтичный бесконечно
Карнавал живых куртин.
 
Там смешались континенты:
Джунгли, степи и тайга,
Мандарины, суккуленты,
По холмам тюльпанов ленты
И пролесок мелюзга.
 
Буйство трав – тепла предтеча
На земле и на душе.
Смотришь ты, лишённый речи,
Словно сын не человечий,
А рыбёшка в камыше.
 
Сад по кругу… Вишен вьюга…
В час меж вечером и днём
Память, та ещё подруга,
Тянет веточки упруго
За сердечный окоём.
 
Пусть красивы безупречно
Экзотичные цветы…
Но спешишь вернуться в вечный
Мир своих сверчков запечных
И люпинной простоты.