Случайная осень

Ольга Мешковская Пятакова
На мокром асфальте случайная осень
Упрямо рисует дома и деревья
Тончайшею кистью, простой акварелью,
Сладчайше-медовой, но ветер разносит
Прозрачные краски; вода размывает
Слова и сюжеты изящных историй,
Но осень ни капельки вовсе не спорит,
А снова рисует и снова мечтает.