Стих Юрия Петракова Любовь земная и небесная

Ольга Петракова 2
 ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ И НЕБЕСНАЯ

              ***

Дай утонуть в твоих объятьях,
Зарывшись в стог волос твоих,
Блуждать в шуршащих складках платья,
На миг дыханье затаив.

Сходить с ума и млеть от счастья,
Превозмогая страсти зной,
Быть частью общего причастья
К великой близости людской.

То вдруг проваливаться в бездну,
То воспарять на небеса,
Устами жадными разверзнув
Твои раскрытые уста.

            ***

Парящий свод старинного портала,
Резных лампад мерцающий отвес,
Высокий слог волшебного хорала
И дивный свет, струящийся с небес.

Мне не забыть, покуда жив я буду,
Покуда разум мой еще горит,
Скупых минут немеркнущее чудо,
Когда душа с душою говорит.

Тот вещий лик, что выписан свечами,
И древний слог старинного стиха,
И чудный образ, снящийся ночами,
Где только ты — смиренна и тиха.

Возможно, я, очистившись от скверны,
Вот так же точно — внемля и скорбя,
Уйду в себя надолго и чрезмерно,
Уйду в себя, тоскуя и любя.