Время любить

Ольга Мешковская Пятакова
Всему своё время. Строить и жечь мосты,
Пепел по вЕтру развеивать или дым,
Верить себе и с судьбой говорить «на ты»,
Жить настроеньями или – лишь мигом одним.
Время загадывать, время тебя любить,
Тысячи ласковых слов – наизусть – шептать,
Или сшивать на живую событья нить,
И выбирать – времена – всякий раз опять…