сияет месяц, в бездн ночном просторе...

Владимир Петрушин
Сияет месяц,в бездн ночном просторе,
Серпом кладёт хлеба  ,в низ головой,
И над полями девушка,в восторге,
Летит,...и только ветра вой.
Она глядит ,красивыми глазами,
Как падают ,на поле колоски,
Как мужичек с коровой и возами,
По полю чешет,сжавшись от тоски.
Как женщина бредёт одна устало,
С упругим коромыслом на плече,
Все освещает месяц неустанно,
С досадой о затупленном мече.
Вот ,женщину корова догоняет,
Из вымя в землю брызжет молоко,
И подоить ,конечно доверяет,
Без дойки жить скотинке нелегко.
И молоко запенилось в ведёрке,
Корова улыбнулась звукам струй,
Подбег мальчонка,с морквою на терке,
И дал корове,злобно крикнув:Жуй!
И дева тоже месяцу мигнула,
Он засмеялся видя женский зад,
К окну старушка древняя прильнула,
С надеждой лицезреть ,какой расклад.
Вот вся картинка,ветра лишь не видно,
Ветра не маловажное звено,
Поэтому немножечко обидно,
...Ну ,пейте!!Нашей выдумки вино.
Вино разлито в чистые бокалы,
Которые дарила,как-то мать,
Они не велики,но и не малы,
Игру вина и искорки видать
Мы с гением в ночи стихо писали.
Как хорошо?Конечно вам решать.
Наверное шутили и сказали,
Совсем не много,чтобы не мешать!