А 28. Про Белых Ворон

Алхимик Пятьдесятседьмой
                "Все знают, что это невозможно.
                Но вот приходит невежда,
                которому это неизвестно —
                он-то и делает открытие."
                Цитата, приписываемая А. Эйнштейну.
               

                "Бог на стороне больших батальонов…"
                Зря приписываемые Наполеону и Вольтеру слова
                французского маршала XVII в.
                Жака д'Эстамп дела Ферте.
                Их любил повторять Фридрих Второй.
               
 
                "Но всю любовь и веру
                Всё ж отдал я не Богу,
                А только офицеру,
                Который шёл не в ногу."
                В.Корнилов. "Большие батальоны"
         



Пожелаю удачи романтикам,            
Эпатажникам прочих прохожих,               
Что идут по судьбе с барабанчиком:      
"Ну, убей меня, если ты сможешь!"   

Не ища для себя одобрения,          
Прогневив ксенофобов до дрожи,         
Завещают они в поколения            
И в грядущем беречь непохожесть      

На мейнстримы* и "линии партии",         
На морали церковные, светские...       
Седовласые девочки-мальчики,
Что хранят восприятие детское!

Пусть не всем из них стать Эдисонами
И творцами чего-то там вечного,
Помнить стоит, что Бело-Воронами
Обеспечен прогресс человечества!
-------------------------------------
*Мейнстрим (с англ.) - главное течение, главный поток.
(здесь) - имеется в виду устойчивое словосочетание, термин:
"мейнстрим общественной морали общества потребления"