Праздные вопросы

Татьяна Наджарова
            

Не задавайте праздные вопросы
Тем, с кем знакомы вы едва-едва:
Подчас ответить им совсем не просто,
Ну, а для вас  –  дежурные  слова.

Вопросом сложно разрешить задачу,
Которой иногда решенья нет.
Для вас же это ничего не значит:
И ни вопрос не важен, ни ответ.

Вопросом праздным можно ранить душу,
Но вам совсем неведомо о том.
И можно невзначай покой нарушить,
Безжалостно напомнив о былом…

Знакомым, встреченным случайно где-то,
Зачем бросать вопрос и ждать ответ,
Когда душа и без того задета,
Скажите лучше  доброе: «Привет!» 
               
16.09. 19 г.