Сказочки. Ворчать вслух и с выражением

Ольга Мешковская Пятакова
Серый Волк ворчал иногда вслух и с выражением. Про жизнь и прочие неприятности.
А Красная Шапочка всегда думала, что он ворчит на неё. И пыталась разобраться, за что всё-таки Серый Волк так расшумелся.
Серый Волк оправдывался, пытаясь успокоить Красную Шапочку; говорил, что ворчит он вовсе не на неё, а так… мыслит вслух.
Но Красная Шапочка всё равно сомневалась. А кому понравится, когда на него ворчат, пусть даже и между делом?
Впрочем, кто из нас хотя бы иногда не ворчит вслух на жизнь. И прочие неприятности…