Месяц острыми краями...

Юрий Угримов
Месяц острыми краями
Одеяла режет край.
Вою душными ночами,
Солнышку крича: "Вставай!"

Но оно лукаво прячет
За дождями светлый лик.
А в груди сердечко плачет,
Словно сгорбленный старик.

Ночь просил я о прощенье,
В гости день к себе я звал.
Темноте отдал сомненье,
Жить надеждой я устал.

Ночь в отчаянье всплакнула,
Одеяла стиснув край,
В сон спасительный нырнула
И шепнула мне... "Прощай..."