Плачет дождь за моим окном

Сергей Синегубов
Плачет дождь за моим окном,
Слёзы льёт, вспоминая лето,
И сверкают они серебром
В тусклых отблесках лунного света.

И луна высоко в глубине
Бродит по' небу, кутаясь в тучи.
Видно ей, точно так же, как мне
Надоел этот дождик колючий.

Не даёт мне, как летом гулять,
И прохладой ночной наслаждаться,
Когда хочется небо обнять
И красой его звёзд любоваться.

Звёздам тоже не нравится дождь,
На прогулку они не выходят,
И, как летом, на небе ночном
Хороводы свои не заводят.

Ну, а может не надо грустить?
Просто осень лето сменяет,
Хочет двор мой от пыли отмыть,
Утром золотом он засверкает.

16.09.2019 С.Синегубов