Кумушки

Зюзкин
Две сороки на ветке берёзы
Поругались о чём-то с утра,
В выражениях искренней прозы,
Да такой, что краснеет кора.

Словно кумушки две на базаре
Не поделят блестящий пятак,
Громко каркают в злобном угаре,
Не наладят беседу никак.

Миг за мигом доходит до драки,
Пух и перья клочками летят,
Помутился рассудок — во мраке
Отступать ни за что не хотят.

Долго, коротко ль шла перепалка
За какой-то бесценный предмет,
Предприимчиво — шустрая галка
Клювом — цап, и до встречи, привет!