Земляника

Кудрявцев Александр
Капельки росы как жемчуга
Блестели в чашечках цветов
В небе легла радуга-дуга
К природе рождена любовь.

Зеленый лес вдали темнеет
Там река по камням журчит
Солнышко радугу согреет
Небо синевой заблестит.

На опушке лесной земляника
Поспела средь зеленых трав
Эта ягода совсем невелика
Лакомлюсь, лукошко собрав.