Хрупкий мост

Марина Серебряная
Кто же вы рыжие листья осенние,
тысячи белочек, сотни лисиц?
Остановитесь всего на мгновение!
Ветер шальной успокоился стих.

Хочется просто в тиши любоваться
чудной манящей янтарной порой.
Как же прекрасно одной прогуляться
в старом дворе, где осенний покой.

Вспомнить как в детстве гуляла счастливой.
Радость, прогулки с друзьями, любовь.
Бабочки - листья кружили игриво.
Дождик дарил миллионы грибов.

Лишь над природою время не властно.
Все неизменно, так будет всегда.
Жизнь человека пуста и напрастна.
Осень янтарная - боль и тоска.

Держит одно на земле, это - память.
Только во имя нее и живу.
Память построит, а жизнь разбивает
мой хрупкий мост под названием "Люблю".