Будущее человека

Владимир Мартовицкий
Расступились леса,
задрожала Земля.
Огнедышащий сноп
озарил небеса.

Натянув тетиву
с мощью всей неземной,
в необъятную даль
отправляем стрелу.

Та стрела - плод ума,
понесётся лучом
сквозь иные миры
в чёрных дыр закрома...

Разве каждый, как я,
не мечтал иногда
ввысь ракетой взлететь
над тщетой бытия?

Видно, хочет Господь,
чтоб всю жизнь тормошил
наш бессмертия ген
нашу смертную плоть.

Мы стремимся познать
всё, что Бог сотворил,
а, познав, захотим
тень свою обогнать.

Нам удастся понять
жизни смысл, наконец,
и готов будет мозг
мир вселенский объять.

В нём, средь ярких лучей
галактических троп,
загорятся глаза
триллионом свечей!

Высший Разум вернёт
нам бессмертье богов,
и сакральная плоть
никогда не умрёт!