Гравюра

Юша Пишу
Мечты надежды чувства — обман или фантом,
Будущее заштриховано простым карандашом 

Осень запускает в нас из пригоршни свинцом,
Заштриховывая город простым карандашом

Синоптик обещает циклоны или шторм —
Прогнозы заштрихованы простым карандашом

Растяжка агитации с надписью «Боржом»:
Жидкость заштрихована простым карандашом

За гаражом с тобою пообщаемся пойдём —
Там стены заштрихованы простым карандашом

Отсвечивает, мертвенно поблёскивая, хром —
Подземка заштрихована простым карандашом

Каждому, кто спросит отвечай: «Все хорошо»,
Улыбку заштриховывай простым карандашом

Девушка — возможность приткнуть свой корнишон,
Ведь чувства тоже заштрихованы простым карандашом

В ютюбе и по телику много разных шоу —
Вечер заштриховывать простым карандашом

Женщин отправляют копировать в роддом,
Лица заштрихованы простым карандашом

Живем как на показе вещей Comme des Gar;ons
В одежде, заштрихованной простым карандашом

Мы с тобою тоже с неизбежностью умрем
И будем заштрихованы простым карандашом

Суд линча, геноцид, война или погром
Прошлое штрихуют простым карандашом

Всех еретиков, стихи и книги мы сожжем —
Пепел заштрихует нас простым карандашом

В жизни все бессмысленно, есть такой закон,
Но тоже заштрихованный простым карандашом

Куда бы ты ни прятался, куда бы ты не шёл —
Все ровно заштриховано простым карандашом

Каждому здесь кажется, что он здесь не при чем,
Но все вокруг штрихуется простым карандашом

иногда мне кажется, что это просто сон

иногда я думаю, что это просто сон

иногда мне хочется, чтоб это было сном

* Фраза про карандаш принадлежит Алисе Орловой. Ей бы я и посвятил это стихотворение.