Судьба ихтамнета

Александр Певчий
Ремейк на В.Высоцкий "За меня невеста отрыдает честно"

За него невеста за кредит заплатит,
Может быть заплачет, а может быть и нет.
Может на могилке кто что-нибудь посадит,
Если привезут домой... Ведь его здесь нет!
   
Он отправлен в "отпуск"... Вместе со всей ротой.
Поменяли форму... Даже не узнать...
Теперь он ополченец... То его работа...
Приехал правосеков, укров убивать...
Теперь он ополченец... То его работа...
Будет он бЕндеру, хунту истреблять...
   
Зашел в сарайчик с свинкой. Чтоб уединиться.
Письмецо любимой, чтобы написать...
Тут снаряд из САУ помог ему забыться...
Вместе с тою свинкой пришлося полетать...
Тут снаряд из САУ помог ему забыться...
По частицам тело долго собирать...

Что-то там собрали - ночью ведь не видно.
Может части Ваньки, может той свиньи...
В гроб то погрузили... Хоронили скрытно...
Без почестей и чести Ваньку погребли.
Чтоб братве кремлевской жилось дальше сытно.
Гибнут ихтамнеты от родины вдали.

За него невеста за кредит заплатит,
Может быть заплачет, а может быть и нет
Может на могилке кто, что-нибудь посадит
Если привезут домой... Ведь его здесь нет!


2018.06.10