Утро. Туман рассеялся и солнце

Михаил Шебусов 2
© Утро .  Туман рассеялся и солнце

Туман рассеялся и солнце
Вошло в ту ясность от него
Какую ждало и оконце .
И золото листвы давно .

А лужи утро проглядели ,
Всё выжидая этот блеск ,
Всю эту линий плавность в мелях
И оркестровость для чудес .

Оно живописует сходу
Весь разленившийся простор
Под выявившимся  небосводом
Зрачкам легко моим в упор .

Оно выискивает правду
Теперь в моей сетчатке глаз ,
В хрусталике и отпечатке
Всех бликов , далей ,чувств и фраз .

Легко и полно по наитию ,
Свои как фрески Рафаэль ,
Оно превознесло событием
Свой взгляд на этот мир за дверь .