Закат вечерний распрощался с своею светлой стороно

Сергей Самсонов 4
Закат вечерний распрощался
С своею светлой стороной -
И в тот же миг один остался.
С своею темною сестрой.

Он между ними затесался,
Как переход из ночи в день.
И так меж ними и остался,
Не понимая, чья же тень

Его собой опять накрыла
И заслонила небосклон.
А про него тотчас забыла.
Про свой прекраснейший заслон.

Рассвет же больше не стыдился
Заглядывать в чужую дверь.
Он просто так напрасно злился,
Что не отведает теперь

Всего того, что обещали,
Да с незапамятных времён,
Когда изрядно колдовали,
Чтоб не задерживался он.

Нет, не напрасно он трудился
Затем, чтоб вовремя прийти.
Но, как ребёнок, веселился,
Когда прогнал остатки тьмы.

Он распростер свои покровы
В чертоги неба и земли.
Пообещав, что будет снова
Приветствовать благие дни.

И дни и ночи забывая,
Наш Млечный путь летит средь звёзд.
Рассвет с закатом созерцая,
Он застывает в мире грёз.

Всей грандиозности творенья
И вдохновенные уста
Не смогут вымолвить хваленья.
Да торжествует красота!

Но красоты ведь не напиться.
И вдохновляют вновь и вновь
Её причудливые спицы,
Когда плетёт она любовь.

Пронизывая сверху ...снизу -
Она творит художника.
Своей окутывая ризой,
Нам дарит ...невозможное.