Паутинки осенних слез

Елена Дэми
Паутинки осенних слез
Небо тянет до самой земли
Осень в старой купальне грез
Перед сном — белым снегом зимы

По стеклу мягко капли стучат
Омовения радостный вальс
Небо в серости грустью пьянит
Оставляя с душою на час

Это осень молитвенный слог
Разучила пред тем как уснуть
Принимая вкус дареных крох
Полюбив ноту старости — грусть

Паутинки осенних слез
Небо тянет до самой земли
Я ладони макаю в бульон
Вечной жизни в свете зари

И прочувствовав сердцем стезю
Приходящий сезонности шаг
Нежной вязью на слабом ветру
Радость-путь принимаю как шанс