Есть один человек

Татьяна Янчукович
                посвящение***


Есть один человек,
он не льстит,
не играет.
Ему слово
"люблю" -
неподъёмной горой!
Он ни чем не пожертвует
если не знает,
что за этим стоит.
Он -
последний герой.

Есть один человек -
неподъёмная ноша!
Сам как каторжный труд,
как большая гора.
Он желанен,
он дорог,
он значим,
он прошен,
но
скупая судьба.
И -
иная игра!

Есть один человек
(золотое сечение!),
всё к чему прикоснется -
живёт и горит,
с удивительно правильным
соотношением
благородного сердца,
сил
и прожитых лет.




*** личное стихотворение, не претендующее на симпатию вовсе, но рожденное и имеющее право быть.