Низкосортный крик душенки

Андрей Рад
Взглядом стеклянным смотрит в глаза,
Мелочи в помощь просит.
"Дай на билет" - он тогда сказал,
А самого заносит.

Я говорит в десанте служил,
В Афгане был в ДШБ
И малость своё плечо оголил
С куполом ВДВ.

Смотрю на него и хочу понять:
Где же здесь Родины слава?
Сумку открыл, мелочь достать,
А в сердце течёт отрава.

Мерзость какая, коль помощь здесь -
Прохожего горстка меди.
Как сохранить ветерану честь? -
Скажи-ка нам всем,  Межведев!