Обуздать ленивца. зеркальный акростих

Владимир Кириллов 6
15.09.2019.



"Д/елу время,
     потехе - час"...
         Помни всегда -
            об этом рассказ.

Е/два ли будешь
     петь и плясать,
        коль урожай
           ещё на полях.
              И только...

Л/енивцу на всё "наплевать",
     кто это будет всё
         убирать?

О/буздать бы тут "ленивца" -
     научить его трудиться.

*****************************

О/днозначно он бы мог
     в доме Бабушке помочь,

Л/авку в садике поставить,
      и...

"Е/ду" сготовить - мог.

Д/омохозяйка будет рада,
     кабы внук
        чуть - чуть
            помог...

_____________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]