Неудачная рыбалка

Наталья Загородняя -Гайдай
Захотелось нам ухи, на рыбалку мы пошли,
Накопали мы червей и отправились скорей.
Вот пришли на речку мы, место лучшее нашли,
Наживили червячка, поплевали мы слегка,
Приготовились ловить.
Час сидим, сидим второй, не идти же нам домой
Без рыбёшки без одной.
Внучка вдруг кричит: " Тяни, дедушка, ты поспеши".
Дёрнул дедушка уду, что-то рыбки не найду,
Сидит рак ведь на крючке, рак - он вовсе не дурак,
В воду взял   и резко … шмяк.
Неудачная рыбалка, нам ведь очень, очень жалко,
Мы остались без ухи, грустные домой пошли.
16.09.2019г.

Вместо рыбки на крючке
 Оказался рак.
И домой мы налегке
 Возвратились так.
Мы остались без ухи -
Выудили лишь стихи
 Про бесплодную рыбалку,
Да и рак сорвался - жалко!!!!!
( Ольга Мезенцева.)