А ветер кричит

Александр Борисов-Заречный
Без жалости ль ветер срывает листву,
А может быть горько рыдает?
Как старый еврей подрезая канву,
Друзей в скорбный путь провожает.

А что же листва, в чём её то удел?
Быть сгнившей и просто сожжённой?
Как вор, оказавшийся вдруг не у дел,
Бредёт как изгой прокажённый.

Вот так и живём, от весны до весны,
Надеясь на сделку с судьбою,
А ветер кричит:"Вы же обречены,
Как листья осенней порою."

          16.09.2019