Проснувшись рано, рано утром

Эдуард Мельник
Проснувшись рано, рано утром,
Осенним, пасмурным деньком.
Подумай сразу о хорошем,
Не вспоминая о плохом.

Пошарь руками под подушкой,
Найди свой самый яркий сон.
Возьми с собою, что захочешь,
Того, что видел ночью в нем.

Возьми прекрасную погоду,
Возьми улыбку, чистый смех.
Чтоб, выйдя, с самого порога,
Пойти, одаривая всех.

Так, чтобы сумрачный прохожий,
Что брел навстречу впопыхах.
Стал счастлив, в этот день погожий,
С улыбкой светлой на устах.

Тебе, увидишь сам, однажды,
Обычный встречный подмигнет.
И день, что выдался неважный,
Свою улыбку обретет.
16.09.2019