О чувстве высоком

Валентина Вакух
Юбчонка повыше колена,
походка изгибом бедра -
Проблемы инстинкта решаются просто,
когда б не встревала в проблему Любовь -

Кому-то мерещится плотское счастье
и страсти отводится миг -
Но забудется счастье, как летом ненастье,
как пульса короткий экстрим...

Любовь не приемлет людскую условность,
где время торопит нас жить...
Но чувствует сердце души непокорность,
не приемля телесный инстинкт -

Душа за Любовь иного масштаба,
где нежность рождает интим -
Любовь не игра, а неба награда
и в чистоте себя сохранит!

Не называй увлеченье Любовью,
примеряя нетленный венец -
Страсть без Любви не добавит и йоты
к безмерности вечной Любви -